Роскачество рассказало волгоградцам все о канцерогенах

Многие что-то слышали о канцерогенах. В большинстве своем после этого слова идут рассказы о каких-то ужасах.

Многие что-то слышали о канцерогенах. В большинстве своем после этого слова идут рассказы о каких-то ужасах. Есть распространённое мнение, что канцерогены чуть ли не мгновенно вызывают рак.

Фото: Данил Савченко / "Городские вести"

Специалисты Роскачества объяснили, что это неверное мнение. Канцерогены — это вещества или факторы окружающей среды, которые могут повышать вероятность возникновения злокачественных опухолей. Однако рак появится не обязательно.

«На слуху» два канцерогена – солнечное излучение и алкоголь.

Солнечное излучение — доказанный канцероген группы 1. Но это не значит, что все, кто бывал на солнце, заболеют раком.

Алкоголь тоже является канцерогеном. Но, как мы знаем, не у всех любителей спиртного появляется опухоль.

На возникновение рака влияют не только канцерогены. Есть целый ряд факторов, среди которых генетика, заболевания, окружающая среда, образ жизни и прочее. Обычно, чтобы у человека появились опухоли, нужно сразу несколько факторов.

Роскачество со ссылкой на Ольгу Косникову рассказало, какие виды канцерогенов бывают, где содержатся и как обезопасить себя. Информацию можно прочитать в карточках ниже.

Фото: Роскачество Автор: Екатерина Данилова

Последние новости

Игровая программа «В стиле лета»

17 июля  на базе МКОУ СШ № 2 прошла игровая программа «В стиле лета». Лето – это самое любимое время года детворы, летом самые длинные каникулы, море солнца, света и тепла.

Впереди паломническая поездка в Суздаль!

По итогам конкурса 2023 года на предоставление социально-ориентированным НКО субсидии на реализацию социально значимых проектов (программ) по приоритетным направлениям социальной политики Волгоградской области в нашем му

Профилактическая программа

В стенах Городского Дворца культуры вновь прошла профилактическая программа "Береги себя!", направленная на снижение травматизма и смертности среди детей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *