Роспотребнадзор озвучил статистику заражения бешенством в Волгоградской области

В Волгоградской области в 2023 году никто не заразился бешенством Юлия Данильченко Роспотребнадзор озвучил статистику заболеваемости бешенством.

В Волгоградской области в 2023 году никто не заразился бешенством Юлия Данильченко

Роспотребнадзор озвучил статистику заболеваемости бешенством.

Фото: Артем КИЛЬКИН

18 января Роспотребнадзор озвучил статистику заболеваемости бешенством в Волгоградской области за 2023 год. К счастью, ни одного случая в регионе не зарегистрировано. Как сообщили сайту volgograd.kp.ru в пресс-службе надзорного ведомства, жителям важно помнить, что бешенство - смертельная инфекция, лекарства не существует. Спастись после попадания вируса в организм можно лишь одним способом - незамедлительно обратиться к врачу и пройти курс иммунизации.

- При укусах, ослюнении и иных повреждениях, нанесенных животными, следует немедленно обратиться за медицинской помощью в поликлинику или приемное отделение больницы, - напомнили специалисты.

В прошлом году антирабическую помощь оказывали сотням жителей (на каждые 100 тысяч населения - 465 случаев), однако ни у кого не обнаружен смертельный вирус.

Последние новости

Волгоградские аграрии принимают участие во Всероссийском дне поля

ФОТО: администрация Волгоградской области Сегодня, 21 июня, делегация во главе с замгубернатора региона Василием Ивановым посетила ряд мероприятий крупнейшего аграрного события страны — Всероссийский день поля в эти д

В Волгоградской области вырос спрос на рабочих и продавцов, которым предлагают 50000 рублей

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Специалисты онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, какие специалисты больше всего нужны малому бизнесу в Волгоградской области.

Для осужденных ЛИУ-15 прошли занятия, посвященные Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

Сотрудники психологической лаборатории лечебного исправительного учреждения №15 в рамках Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом провели индивидуальные и групповые

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *