Роспотребнадзор рекомендует волгоградцам больше есть жиров

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Но не вредных, а полезных – ненасыщенных жиров.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Но не вредных, а полезных – ненасыщенных жиров.

Как сообщают «Городским вестям» в РПН, такие жиры делятся на три комплекса кислот. Омега-3 содержится в жирной рыбе, морепродуктах и масле. Источником омега-6 являются масла и некоторые виды орехов. А омега-9 можно найти в масле, авокадо и оливках.

Например, без омеги-3 не могут нормально работать нервная и иммунная система. Также он регулирует свертываемость крови, сокращение и расслабление стенок артерий. Комплекс омега-6 отвечает за обменные процессы в организме, улучшает состояние кожи и снижает эмоциональное напряжение.

Кислоты омега-9 способствуют профилактике инфарктов мозга и сердца, регулируют углеводный обмен и уровень холестерина в крови, оказывают противовоспалительное действие и улучшают память. Но все ненасыщенные жиры полезны.

Специалисты советуют жителям Волгоградской области избегать трансжиров, которые находятся в дезодорированном масле и продуктах, жаренные во фритюре (картофель-фри, чебуреки, снеки, пирожки и др.). Они провоцируют инфаркт миокарда и другие заболевания сердечно-сосудистой системы.

Автор: Людмила Бреусова

Последние новости

19 июля михайловская служба ЕДДС празднует свой двенадцатый день рождения!

Коллектив ЕДДС поздравили председатель Михайловской городской Думы В.А. Круглов и заместитель главы городского округа по сельскому хозяйству и развитию территорий М. А. Железкин.

Игровая программа «В стиле лета»

17 июля  на базе МКОУ СШ № 2 прошла игровая программа «В стиле лета». Лето – это самое любимое время года детворы, летом самые длинные каникулы, море солнца, света и тепла.

Впереди паломническая поездка в Суздаль!

По итогам конкурса 2023 года на предоставление социально-ориентированным НКО субсидии на реализацию социально значимых проектов (программ) по приоритетным направлениям социальной политики Волгоградской области в нашем му

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *