С приходом тепла волгоградцам нужно опасаться клещей

С приходом тепла проснулись клещи, которые могут быть переносчиками серьезных инфекций.

С приходом тепла проснулись клещи, которые могут быть переносчиками серьезных инфекций.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Они опасны для людей и животных. Как сообщают "Городские вести" со ссылкой на интернет-ресурс "Объясняем.РФ", обычно сезон клещей начинается в апреле. Уже при +5–7 градусах они становятся активными. Но больше всего их надо опасаться, когда на градуснике +18…+20.

Неосторожная прогулка на природе может обернуться для здорового человека тяжелым заболеванием, глубокой инвалидностью или привести к смерти. От укуса клеща может развиваться тяжёлое заболевание - клещевой энцефалит. Ежегодно происходит инфицирование 10-12 тыс. человек. В основном трагические случаи с укусом клеща происходят в лесах и парках.

Как защититься от клещей, смотрите в карточках.

Фото: Скриншот "Объясняем. РФ" Автор: Людмила Бреусова

Последние новости

Игровая программа «В стиле лета»

17 июля  на базе МКОУ СШ № 2 прошла игровая программа «В стиле лета». Лето – это самое любимое время года детворы, летом самые длинные каникулы, море солнца, света и тепла.

Впереди паломническая поездка в Суздаль!

По итогам конкурса 2023 года на предоставление социально-ориентированным НКО субсидии на реализацию социально значимых проектов (программ) по приоритетным направлениям социальной политики Волгоградской области в нашем му

Профилактическая программа

В стенах Городского Дворца культуры вновь прошла профилактическая программа "Береги себя!", направленная на снижение травматизма и смертности среди детей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *