Санитарный вертолет в Волгоградской области эвакуировал 387 пациентов в 2023 году

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области В 2023 году санавиация Волгоградской области совершила 393 вылета.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

В 2023 году санавиация Волгоградской области совершила 393 вылета. Из районов региона в опорные медучреждения были эвакуированы 387 пациентов, в том числе 68 детей, из них 7 малышей в возрасте до одного года.

Также «крылатая скорая» доставляла к месту назначения узких специалистов для консультаций и помощи в сложных случаях, сообщили « Волжской правде » в Комитете по здравоохранению Волгоградской области.

Эвакуация больных осуществляется на легком вертолете «Ансат», оснащенном необходимым оборудованием. Реанимационный модуль позволяет проводить медицинские манипуляции на борту.

Наибольшее число рейсов санитарный вертолет совершил в Камышин (64), Михайловку (55) и Урюпинск (33).

Чаще всего экстренная транспортировка в опорные медицинские учреждения требовалась пациентам с острым коронарным синдромом, нарушениями мозгового кровообращения, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях и при пожарах, а также больным, нуждающимся в оперативном переводе.

Сергей Бородин

Последние новости

Волгоградские аграрии принимают участие во Всероссийском дне поля

ФОТО: администрация Волгоградской области Сегодня, 21 июня, делегация во главе с замгубернатора региона Василием Ивановым посетила ряд мероприятий крупнейшего аграрного события страны — Всероссийский день поля в эти д

В Волгоградской области вырос спрос на рабочих и продавцов, которым предлагают 50000 рублей

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Специалисты онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, какие специалисты больше всего нужны малому бизнесу в Волгоградской области.

Для осужденных ЛИУ-15 прошли занятия, посвященные Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

Сотрудники психологической лаборатории лечебного исправительного учреждения №15 в рамках Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом провели индивидуальные и групповые

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *