Специалисты из Москвы прооперируют волгоградскую львицу

ФОТО: РИАЦ Эндоскопическую операцию проведут проживающей в Зооцентре «Дино» львице Киаре.

ФОТО: РИАЦ

Эндоскопическую операцию проведут проживающей в Зооцентре «Дино» львице Киаре. Остальные трое хищников пройдут полную диспансеризацию.


Лучшие врачи из Фонда «Госпиталя Дикой Природы», специализирующиеся на хищниках, приедут в Волгоград 19 мая. Единственная в России мобильная бригада высококвалифицированных ветеринарных специалистов оперативно реагирует на просьбы о помощи диким животным по всей территории страны.


На этот раз «Айболиты» спешат к волгоградским хищникам. Заложники непростой судьбы, животные проходят курс реабилитации в Зооцентре «Дино», ведь первая для них встреча с человеком обернулась настоящей бедой.


«Львиная» история волгоградского Зооцентра началась с двух «котят». Симба и Эрон, им было всего по месяцу, попали в приют в компании пумы, мартышки и венценосного голубя. Их везли на «Газели» на Северный Кавказ. Кто заказчик «живого» товара, и кто продавец - неизвестно.


- Машину остановили сотрудники полиции, документов и идентификационных чипов не оказалось, животных изъяли, - рассказала руководитель зооцентра Анжела Макарова. - Как и кто их будет содержать? Государственных реабилитационных центров нет, частных совсем немного и возможности каждого из них ограничены. Животных передали нам на ответственное хранение.


На этом история с хищниками для «Дино» не закончилась. Появилась в зооцентре львица Киара и совсем недавно – годовалый львенок Бонифаций из Саратовского конного клуба. От него отказались после нашумевшего случая – девочка просунула руку в вольер, лев нанес ей травму. Виновато ли в этом животное? Едва ли, но, чтобы замять неприятную историю, от него поспешили избавиться. Сегодня силами сотрудников зооцентра «Дино» он проходит реабилитацию – лечится от рахита и недоверия к людям.



С появлением новых постояльцев появились и новые проблемы. Как лечить, чем прививать, как обследовать, как правильно кормить и содержать… И вот принято решение накануне «переезда» в огромный вольер в 1 гектар провести Киаре операцию по стерилизации.


  - Вид этот не вымирающий, урона природе мы не нанесем, а плодить новых «невольников», уверена, негуманно, - говорит Анжела.


Помимо операции единственной хищницы, для мужского коллектива запланирована полная диспансеризация – львы пройдут важные обследования на специальном оборудовании, сдадут анализы.


Анна Выстропова

Последние новости

Хороший стимул бросить курить – прибавка к зарплате за любовь к ЗОЖ

Источник: https://oblzdrav.volgograd.ru/current-activity/cooperation/news/522411/ Одним из важных факторов, которые оказывают деструктивное влияние на здоровье человека, является курение.

Волгоградские швейники получили льготный заем ФРП для развития электронной торговли

Почти 17 млн рублей предоставил региональный Фонд развития промышленности (ФРП) волгоградскому индивидуальному предпринимателю на продвижение и реализацию с помощью онлайн-платформ женской одежды собственного бренда «Mon

Проект повестки дня заседания Избирательной комиссии Волгоградской области

Проект   ПОВЕСТКА ДНЯ заседания Избирательной комиссии Волгоградской области (с использованием системы видеоконференцсвязи)   30 мая 2024 г. 14 час.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *