Специалисты рассказали волжанам для чего нужны витамины группы В

Специалисты Роспотребнадзора накануне 10 марта рассказали волжанам для чего нужны витамины группы В. Витамины группы В – большая группа водорастворимых витаминов, которая включает: витамин B1 (тиамин), B2 (рибофлавин),

Специалисты Роспотребнадзора накануне 10 марта рассказали волжанам для чего нужны витамины группы В.

Витамины группы В – большая группа водорастворимых витаминов, которая включает: витамин B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин или РР), B5 (пантотеновая кислота), B6 (пиридоксин), B7 (биотин), B9 (фолиевая кислота) и B12 (кобаламин). 

Эти витамины принимают активное участие в клеточном метаболизме и важны для здоровья нервной системы, кожи, глаз, печени и других органов. 

Недостаток витаминов группы В приводит к развитию быстрой утомляемости, бессонницы, апатии, дерматитов и аллергий, сухости кожи, головокружений и ослаблению памяти. 

Витамины группы B содержатся в кедровых и грецких орехах, арахисе, чечевице, гречке, кукурузе, свинине и куриных яйцах.

Напомним, представители администрации Волжского, в лице заместителей главы города Алексея Мацаева и Татьяны Волковой, а также председателя комитета по земельным ресурсам и градостроительству Александры Поповой,  встретились с руководством и преподавателями   волжского филиала политехнического института ВолгГТУ.

Ксения Стародумова

Последние новости

19 июля михайловская служба ЕДДС празднует свой двенадцатый день рождения!

Коллектив ЕДДС поздравили председатель Михайловской городской Думы В.А. Круглов и заместитель главы городского округа по сельскому хозяйству и развитию территорий М. А. Железкин.

Игровая программа «В стиле лета»

17 июля  на базе МКОУ СШ № 2 прошла игровая программа «В стиле лета». Лето – это самое любимое время года детворы, летом самые длинные каникулы, море солнца, света и тепла.

Впереди паломническая поездка в Суздаль!

По итогам конкурса 2023 года на предоставление социально-ориентированным НКО субсидии на реализацию социально значимых проектов (программ) по приоритетным направлениям социальной политики Волгоградской области в нашем му

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *