Топ-5 гипоаллергенных продуктов назвали волгоградцам
Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести» Общую для всех аллергиков диету разработал советский ученый.
Общую для всех аллергиков диету разработал советский ученый.
Жителям Волгоградской области назвали пять беспроигрышных продуктов питания, которые точно не вызовут аллергию. Как сообщили «Городским вестям» в управлении Роспотребнадзора по региону, перечень составила врач-диетолог, терапевт, консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Полина Васильева.
На первое место специалист поставила гречневую кашу. На 2-й строчке гипоаллергенных продуктов – цельнозерновой хлеб, на 3-й – отварная нежирная говядина. 4-е место в топе занимает Отварной или запеченный картофель, а замыкает пятерку зелень (укроп и петрушка).
Общую неспецифическую гипоаллергенную диету разработал еще в Советском Союзе ученый Андрей Адо. Основные ее принципы, как отмечают в Роспотребнадзоре, актуальны и сейчас. При данной диете разрешаются следующие продукты: хлеб из цельнозерновой муки; супы из овощей или круп на овощном или вторичном говяжьем бульоне; отварное нежирное мясо (говядина, телятина, индейка, кролик); кисломолочные продукты (ряженка, простокваша), сыры (белые сычужные); каши (рисовая, гречневая, геркулесовая); отварной картофель, свежие огурцы, петрушка, укроп; печеные яблоки; чай, компот из сухофруктов; масло (подсолнечное и оливковое).
Автор: Алиса АпанасенкоПоследние новости
Единая Россия подводит итоги выборов
Партия вновь подтвердила свое лидерство на политической арене страны.
Итоги выборов в Волгоградской области: высокая явка и поддержка местных кандидатов
Губернатор Андрей Бочаров подводит итоги трехдневного голосования.
Музыканты Камышина в эфире Первого канала
Фёдор и Ольга Кузнецовы представили народную музыку в передаче «Играй, гармонь любимая!»
Гофрокартон в индустрии упаковки: преимущества и недостатки
Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров