Ученые указали на предвестник резкого роста раковых клеток по всему организму

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Организм пациента может стать уязвимым для роста опухоли.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Организм пациента может стать уязвимым для роста опухоли.

Ученые, проведя исследования, указали на предвестник внезапного роста во всем организме раковых клеток. Об этом пишет "Российская газета" со ссылкой на Pronews.gr.

Ученые Тель-Авивского университета выявили, что является предвестником роста раковых клеток у пациентов с болезнями сердца. Связь рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы удалось обнаружить в 2013 году. В ходе нового исследования стало ясно, что сердце пациента "секретирует небольшие внеклеточные везикулы, которые способствуют раку".

Везикулы — это маленькие внеклеточные пузырьки, они выделяют клетки различных тканей или органов. Но если сердце больное, этот процесс происходит неправильно: пузырьков высвобождается много и они запускают рост раковых клеток по всему организму, который становится уязвимым перед ростом опухоли.

Возможно, в будущем ученые смогут адаптировать имеющиеся методы лечения сердца с учетом риска развития онкологических болезней.

Автор: Ольга Багрова

Последние новости

Леонид Слуцкий поздравил россиян с Днём России

12 июня в Москве Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий совместно с депутатами Госдумы от ЛДПР, сенаторами РФ, а также сторонниками партии на торжественном митинге партии поздравил сограждан с Днём России, отметив,

На ЕвроХим-ВолгаКалии повысили эффективность погрузки продукции

В рамках инвестиционного проекта по развитию железнодорожной инфраструктуры Гремячинского ГОКа на производственной площадке компании НАК Азот для ЕвроХим-ВолгаКалия был изготовлен вагонотолкатель ВТТЭМ1-006,

132 волгоградца подхватили смертельно опасный вирус

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Оперштаб озвучил недельную статистику по коронавирусу.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *