В МБОУ СШ №4 г. Камышина проведен классный час на тему: Алкоголь и вейпы – в чем опасность?

23 января я как специалист ГБУЗ «ВРЦОЗиМП» рассказала ученикам 8-х классов, как важно заботиться о своем здоровье и почему алкоголь и вейпы могут быть опасны.

23 января я как специалист ГБУЗ «ВРЦОЗиМП» рассказала ученикам 8-х классов, как важно заботиться о своем здоровье и почему алкоголь и вейпы могут быть опасны. Целью классного часа было формирование мотивации к здоровому образу жизни, сознательному отказу от вредных привычек и зависимостей, способствующих развитию различных соматических и психических заболеваний.

Мы узнали, что алкоголь — это напиток, который может навредить нашему организму. У людей принимающих алкоголь затормаживается нормальная деятельность головного мозга, человек теряет контроль над собой. Страдают сосуды и сердце – они досрочно изнашиваются. Возникают такие заболевания как: гастрит, язва желудка, цирроз печени. У людей злоупотребляющих спиртными напитками происходит раннее старение.  Также рассмотрели исторические события появления алкоголя в России.

Также обсудили, что вейпы или электронные сигареты могут быть опасны для наших легких и сердечно-сосудистой системы. Они содержат вредные вещества, которые могут вызвать проблемы со здоровьем, особенно у детей и подростков. Было отмечено, что электронные сигареты могут вызывать такую же зависимость, как и обычные сигареты, а также даны несколько советов, как бросить их курить:

Поищите в сети интернет о вреде электронных сигарет и понаблюдайте за своим самочувствием, как они влияют на ваш организм. Если в вашем окружении нет людей, которые могли бы вас поддержать в намерении отказаться от электронных сигарет — скачайте одно из приложений, которое поможет бросить курить. Найдите замену. Не самый лучший вариант, но для многих это психологически легче уходить от вредных привычек. Например, если вам нравится сладкий и ароматный дым от электронной сигареты, придется найти достойную альтернативу. Это могут быть вкусные конфеты, мармелад или жвачка. В них нет никотина, который вызывает зависимость. Устройте челлендж в социальных сетяях «10/20/30 дней без электронной сигареты» и придумайте, каким подарком вы себя вознаградите, когда завершите его.

Все 35 участников классного часа согласились со мной, что наше здоровье очень важно, и что мы должны заботиться о нем и самый надежный способ — никогда не пробовать вещества, которые могут причинить нам вред.

Галина Дронова, специалист по связям  с общественностью отдела  разработки, реализации и мониторинга  муниципальных программ ГБУЗ «ВРЦОЗ и МП». Фото автора.

Материал подготовлен  к публикации  на сайте  и опубликован   отделом подготовки и тиражирования информационных медицинских материалов ГБУЗ «ВРЦОЗ И МП»  под редакцией    Мельниковой Л.Б.

Последние новости

Волгоградские аграрии принимают участие во Всероссийском дне поля

ФОТО: администрация Волгоградской области Сегодня, 21 июня, делегация во главе с замгубернатора региона Василием Ивановым посетила ряд мероприятий крупнейшего аграрного события страны — Всероссийский день поля в эти д

В Волгоградской области вырос спрос на рабочих и продавцов, которым предлагают 50000 рублей

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Специалисты онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, какие специалисты больше всего нужны малому бизнесу в Волгоградской области.

Для осужденных ЛИУ-15 прошли занятия, посвященные Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

Сотрудники психологической лаборатории лечебного исправительного учреждения №15 в рамках Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом провели индивидуальные и групповые

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *