В селе Волгоградской области ввели карантин из-за месячного ягненка

Карантинные мероприятия введены в селе Гуселка Камышинского района Волгоградской области из-за бешенства животных.


Карантинные мероприятия введены в селе Гуселка Камышинского района Волгоградской области из-за бешенства животных. Как сообщили V102.RU в областном комитете ветеринарии, это опасное заболевание выявлено у месячного ягненка, который, судя по всему, заразился от лисы.

На 60 календарных дней установлен карантин на территории жилого массива, где было обнаружено больное животное. Эпизоотическим очагом стало домовладение на улице Центральная. 

В связи с введенными ограничениями на период карантина запрещен оборот животных, продуктов животноводства, кормов и кормовых добавок на территории Гусельского сельского поселения.

Бешенство - опасное инфекционное заболевание, которое приводит к летальному исходу. Вирус может передаваться человеку от зараженного животного. Единственный способ избежать заболевания - это вакцинация. В случае получения укусов, ослюнений и при контакте с животным нужно незамедлительно обращаться за оказанием антирабической помощи. 

Фото из архива V102.RU

Последние новости

18 тонн арбузов из Ирана поступили в Волгоградскую область: быковские будут позже

Источник фото: Арбузный сезон в Волгоградской области начинается в конце лета, но уже сегодня в продаже можно встретить зеленых полосатых красавцев.

Из Волгоградской области в Казахстан экспортировали 195 тонн молочной сыворотки

Фото: Александр Куликов Из Волгоградской области в Казахстан на прошлой неделе экспортировали 195 тонн сухой молочной сыворотки.

14 июня 2024 года в Красноармейском районном суде г.Волгограда состоялось совещание судей и работников аппарата суда, на котором председатель суда Минаев О.А. вручил Почетные грамо

За высокие результаты в деле организационного обеспечения деятельности федеральных судов, добросовестное исполнение должностных обязанностей и личный вклад в укрепление правосудия Российской Федерации,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *