В Волгограде целые больницы отдают под больных пневмонией

Пандемия возвращается: в Волгограде целые больницы отдают под больных пневмониями В Волгограде резко выросла заболеваемость коронавирусом и гриппом.

Пандемия возвращается: в Волгограде целые больницы отдают под больных пневмониями

В Волгограде резко выросла заболеваемость коронавирусом и гриппом. Ситуация, судя по всему, становится настолько критической, что под лечение пневмоний вновь начали отдавать целые больницы. По информации источника V1.RU ежедневно бригады скорой помощи доставляют десятки пациентов с коронавирусом, гриппом и, особенно, внебольничными пневмониями в городские стационары.

Напомним, еще перед Новым годом на Волгоград обрушились многочисленные вирусные заболевания, выкашивающие детей и взрослых целыми классами и трудовыми коллективами. Причем наибольшую опасность представляла так называемая микоплазменная пневмония, которая маскируется под банальное ОРВИ и практически не выявляется при прослушивании у участковых терапевтов. Ситуация в Волгограде обострилась настолько сильно, что в больницы города вновь возвращают формат инфекционных госпиталей. Так, известно, что больницу № 22 Красноармейского района уже перепрофилировали исключительно под лечение пневмоний.

При этом, по официально неподтвержденной информации — официального приказа областного комитета здравоохранения на этот счет до сих пор нет, а перевод больницы осуществлен якобы лишь по устному указанию из комитета здравоохранения. С 15 января, по данным источников, вероятно, та же участь ждет больницу № 3, бывшую «обкомовскую больницу» на улице Калинина в Ворошиловском районе. И это, не исключено, скажется на лечении больных по другим профилям,

— Во-первых, регламентирующих документов о перепрофилировании пока вроде как нет и будут ли они? — рассуждает источник, — Во-вторых, перепрофилирование больницы № 3 приведет к невозможности пациентов получать там помощь по кардиологии, реабилитации инсультников и инфарктников, хирургической помощи. Причем только для реабилитации было закуплено дорогостоящее федеральное оборудование, которое, соответственно, будет простаивать. Сотрудники больницы № 22 подтвердили информацию о перепрофилировании медучреждения.

По данным регионального оперштаба, на последней неделе 2023 года коронавирус подтвердился у 653 человек. На первой неделе 2024 года — у 229. Официально умершим именно от коронавируса не признали ни одного человека. Пока.

Иван Богданов v1.ru

Последние новости

18 тонн арбузов из Ирана поступили в Волгоградскую область: быковские будут позже

Источник фото: Арбузный сезон в Волгоградской области начинается в конце лета, но уже сегодня в продаже можно встретить зеленых полосатых красавцев.

Из Волгоградской области в Казахстан экспортировали 195 тонн молочной сыворотки

Фото: Александр Куликов Из Волгоградской области в Казахстан на прошлой неделе экспортировали 195 тонн сухой молочной сыворотки.

14 июня 2024 года в Красноармейском районном суде г.Волгограда состоялось совещание судей и работников аппарата суда, на котором председатель суда Минаев О.А. вручил Почетные грамо

За высокие результаты в деле организационного обеспечения деятельности федеральных судов, добросовестное исполнение должностных обязанностей и личный вклад в укрепление правосудия Российской Федерации,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *