В Волгограде нашли четыре клеща, зараженных смертельной инфекцией

1754 волгоградцев покусали клещи. Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" С начала 2024 года 1754 человек укусили клещи.

1754 волгоградцев покусали клещи.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

С начала 2024 года 1754 человек укусили клещи. Среди пострадавших от этих членистоногих животных в том числе 635 детей. Только за последнюю неделю было зарегистрировано 173 случая.

- На территории Волгоградской области функционируют природные очаги инфекций, переносчиками которых являются клещи, - это Крымская геморрагическая лихорадка (КГЛ), иксодовый клещевой боррелиоз, туляремия, - напомнили в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области.

По состоянию на 8 июля 2024 года в пробах клещей выявлен 1 случай заболевания КГЛ и 3 случая иксодового клещевого боррелиоза.

В ГБУЗ «ВРЦОЗиМП» напомнили об инфекциях, которые переносят клещи. Об их симптомах читайте в карточке ниже.

Фото: ГБУЗ «ВРЦОЗиМП» Автор: Екатерина Данилова

Последние новости

Заместитель руководителя Нижне-Волжского Управления Ростехнадзора принял участие в рабочем совещании с первым заместителем прокурора Астраханской области

    Рабочее совещание заместителя руководителя Нижне-Волжского управления Федеральной службы по экологическому,

Назначение мировых судей

Сегодня на заседании Волгоградской областной Думы принято постановление, которым на должность мирового судьи судебного участка № 82 Дзержинского судебного района г.

ФНС обновила реестр МСП

Федеральная налоговая служба сформировала Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства на основе сведений о доходах и среднесписочной численности работников компаний и индивидуальных предпринимателей за

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *