В Волгограде полицейские пришли к родителям малышей и рассказали о москитных сетках

Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области Стражи порядка пришли в детскую поликлинику №15.

Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

Стражи порядка пришли в детскую поликлинику №15.

В Волгограде сотрудники полиции вместе с медиками и специалистами комиссии по делам несовершеннолетних пришли в детскую поликлинику, чтобы напомнить родителям малышей, насколько опасны москитные сетки и почему нельзя ребенка оставлять без присмотра.

Несколько дней назад в Центральном районе областной столицы произошла трагедия. Из окна на 8-м этаже выпал полуторагодовалый малыш . Мальчик не выжил. В квартире он находился с бабушкой, которая отлучилась в ванную, а ребенок остался в комнате один. Нескольких мгновений ему хватило, чтобы забраться на подоконник, где он облокотился на москитную сетку, не выдержавшую вес мальчика. Ребенок выпал из окна и погиб.

- Чтобы в очередной раз напомнить об опасности москитных сеток и открытых окон, накануне полицейские совместно с медиками, а также представителями комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Центрального района Волгограда в детской поликлинике № 15 провели информационные беседы с родителями малышей, - прокомментировали в региональном Главке. - Открытые окна – это потенциальная опасность для ребенка. Не следует подставлять к окнам различные предметы мебели, при помощи которых малыш самостоятельно сможет забраться на подоконник. Москитная сетка не сможет выдержать вес ребенка и уберечь его от падения.

Полицейские, медики и представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав призвали родителей не оставлять открытыми окна, рекомендовали использовать специальные оконные блокираторы для пластиковых окон, не позволяющие ребенку самостоятельно открыть окно, а также не оставлять детей одних дома.

Автор: Евгения Иванова

Последние новости

Заместитель руководителя Нижне-Волжского Управления Ростехнадзора принял участие в рабочем совещании с первым заместителем прокурора Астраханской области

    Рабочее совещание заместителя руководителя Нижне-Волжского управления Федеральной службы по экологическому,

Назначение мировых судей

Сегодня на заседании Волгоградской областной Думы принято постановление, которым на должность мирового судьи судебного участка № 82 Дзержинского судебного района г.

ФНС обновила реестр МСП

Федеральная налоговая служба сформировала Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства на основе сведений о доходах и среднесписочной численности работников компаний и индивидуальных предпринимателей за

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *