В Волгограде врачи спасли жизнь недоношенному ребенку

Для маленькой Алены неонатологи сделали все возможное. Фото предоставлено комитетом здравоохранения Волгоградской области В Волгограде в клинической больнице №5 врачи-неонатологи спасли жизнь новорожденной малышке,

Для маленькой Алены неонатологи сделали все возможное.

Фото предоставлено комитетом здравоохранения Волгоградской области

В Волгограде в клинической больнице №5 врачи-неонатологи спасли жизнь новорожденной малышке, которая появилась на свет раньше времени.

Со ссылкой на облздрав журналисты "Городских вестей" сообщают, что маленькую Алену медики назвали одной из самых сложных пациенток. Однако врачи сделали все возможное, и после длительного лечения новорожденная девочка отправилась домой.

Малышка, которую родители назвали Аленой, родилась в сентябре на сроке 33 недели, на момент рождения она весила 1715 граммов. Ее маму пришлось госпитализировать в центральную районную больницу Камышина, откуда специализированная бригада медиков перевезла женщину и новорожденную девочку в отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных второго этапа выхаживания ГУЗ «Клиническая больница №5».

Три последующих месяца Алена провела в специальном боксе. Родители могли видеть ее только два раза в неделю. Для этого они преодолевали каждый раз по 300 километров.

По словам мамы, когда она впервые увидела дочь в реанимации, ей стало страшно - Алена показалась ей фиолетовой. Но уже во время следующей встречи мама увидела "беленькую Алену". Родителям разрешали только дотрагиваться до ручки ребенка.

- Я ей говорила, что она обязательно поправится и поедет домой, - вспоминает мама Алены, - а дома ее ждали брат и сестра. Я очень благодарна врачам Ирине Ширевой и Снежане Гуловой, медсестрам, которые лечили, кормили и заботились о моем ребенке.

По словам заведующей отделением реанимации и интенсивной терапии новорождённых второго этапа выхаживания, врача анестезиолога-реаниматолога Ирины Ширяевой, у новорожденной девочки было тяжелое течение инфекционного процесса. В подборе терапии помогло владение навыками эхофокусной кардиографии. Четыре недели назад состояние новорожденной девочки было стабилизировано и ее перевели в палату. Вес Алены сейчас - 3600. Малышку выписали домой.

Автор: Евгения Иванова

Последние новости

Леонид Слуцкий поздравил россиян с Днём России

12 июня в Москве Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий совместно с депутатами Госдумы от ЛДПР, сенаторами РФ, а также сторонниками партии на торжественном митинге партии поздравил сограждан с Днём России, отметив,

На ЕвроХим-ВолгаКалии повысили эффективность погрузки продукции

В рамках инвестиционного проекта по развитию железнодорожной инфраструктуры Гремячинского ГОКа на производственной площадке компании НАК Азот для ЕвроХим-ВолгаКалия был изготовлен вагонотолкатель ВТТЭМ1-006,

132 волгоградца подхватили смертельно опасный вирус

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Оперштаб озвучил недельную статистику по коронавирусу.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *