В Волгоградской области «крылатая» скорая «перевезла» 387 пациентов

Фото из архива. © пресс-служба администрации Волгоградской области Поклянская Дарья В Волгоградской области санитарная авиация за 2023 год совершила 393 вылета и эвакуировала 387 человек.


Фото из архива. © пресс-служба администрации Волгоградской области Поклянская Дарья

В Волгоградской области санитарная авиация за 2023 год совершила 393 вылета и эвакуировала 387 человек.

Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе региональной администрации, в числе эвакуированных было 68 детей , из них 7 малышей в возрасте до одного года. Чаще всего «крылатая» скорая вылетала в Камышин – 64 рейса, а в Михайловку совершила 55 вылетов. Экстренная помощь вертолета требуется в основном пациентам с острым коронарным синдромом, нарушениями мозгового кровообращения, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях и при пожарах. Также по воздуху в областные клиники доставляют больных, нуждающихся в оперативном переводе.

Добавим, в структуру отделения экстренной консультативной медицинской помощи и медицинской эвакуации больницы № 25 входят специализированные врачебные выездные бригады с автомобилями скорой медицинской помощи класса «B» и «С». В 2023 году они совершили 2403 выезда в районы.

Последние новости

18 тонн арбузов из Ирана поступили в Волгоградскую область: быковские будут позже

Источник фото: Арбузный сезон в Волгоградской области начинается в конце лета, но уже сегодня в продаже можно встретить зеленых полосатых красавцев.

Из Волгоградской области в Казахстан экспортировали 195 тонн молочной сыворотки

Фото: Александр Куликов Из Волгоградской области в Казахстан на прошлой неделе экспортировали 195 тонн сухой молочной сыворотки.

14 июня 2024 года в Красноармейском районном суде г.Волгограда состоялось совещание судей и работников аппарата суда, на котором председатель суда Минаев О.А. вручил Почетные грамо

За высокие результаты в деле организационного обеспечения деятельности федеральных судов, добросовестное исполнение должностных обязанностей и личный вклад в укрепление правосудия Российской Федерации,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *