В Волгоградской области ликвидируют новую вспышку бруцеллеза

Фото из архива. © Изображение Shutterbug75 с сайта Pixabay Поклянская Дарья В Волгоградской области ликвидируют очередную вспышку инфекционного заболевания среди животных.


Фото из архива. © Изображение Shutterbug75 с сайта Pixabay Поклянская Дарья

В Волгоградской области ликвидируют очередную вспышку инфекционного заболевания среди животных.

Как узнал Волжский.ру из приказа комитета ветеринарии , ограничительные мероприятия из-за бруцеллеза действуют в хуторе Красноярский Иловлинского района. Болезнь выявили в личном подсобном хозяйстве. Карантин будет действовать до убоя последнего больного животного и его приплода. На территории запрещено лечить больных животных, ввозить и вывозить их, а также выгуливать.

Напомним, в прошлом году бруцеллез «подхватили» 11 жителей региона . Чаще всего заражение происходит во время контакта, однако заболеть можно и при употреблении продуктов, полученных от больного животного и не прошедших достаточную термическую обработку. В сыром молоке, хранящемся в холодильнике, возбудитель сохраняется до 10 дней , в сливочном масле – более 4 недель, в домашнем сыре –  3 недели , в сметане –  15 дней, в мясе –  до 12 дней . В замороженных инфицированных мясных и молочных продуктах бруцеллы остаются жизнеспособными в течение всего срока хранения.

Последние новости

Игровая программа «В стиле лета»

17 июля  на базе МКОУ СШ № 2 прошла игровая программа «В стиле лета». Лето – это самое любимое время года детворы, летом самые длинные каникулы, море солнца, света и тепла.

Впереди паломническая поездка в Суздаль!

По итогам конкурса 2023 года на предоставление социально-ориентированным НКО субсидии на реализацию социально значимых проектов (программ) по приоритетным направлениям социальной политики Волгоградской области в нашем му

Профилактическая программа

В стенах Городского Дворца культуры вновь прошла профилактическая программа "Береги себя!", направленная на снижение травматизма и смертности среди детей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *