В Волгоградской области врачи востребованных специальностей пополняют коллективы клиник

Благодаря новому механизму для укомплектования медучреждений городов и сел региона врачами востребованных специальностей,

Благодаря новому механизму для укомплектования медучреждений городов и сел региона врачами востребованных специальностей, коллектив Волгоградского областного перинатального центра №2  пополнился опытным детским врачом-анестезиологом-реаниматологом. Участники программы, инициированной губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым на конференции по развитию здравоохранения, получат единовременную выплату в размере 2 млн рублей.

Одной из первых участниц губернаторской программы стала Наталья Спиридонова, трудоустроенная в перинатальный центр №2. В профессии она — с 2007 года. Трудовую деятельность начинала в роддоме Тракторозаводского района Волгограда. Затем по семейным обстоятельствам работала в других регионах страны, где в том числе возглавляла реанимационные отделения, а теперь приняла решение вернуться.

«Очень благодарна за предоставленную возможность, чувствую поддержку со стороны администрации больницы. Понимаю, что специалисты нашей профессии здесь нужны и важны, что в нас верят. Меня очень хорошо приняли в коллективе, условия работы в перинатальном центре комфортные, приятно работать. И в целом я очень приятно удивлена тем изменениям в регионе, которые произошли за последние 10-11 лет», — поделилась впечатлениями Наталья Спиридонова.

По словам главного врача областного перинатального центра №2 Татьяны Веровской, детские реаниматологи — буквально на вес золота. Программа, которая была инициирована и принята губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, позволила опытному специалисту сделать выбор в пользу возвращения в родной город и пополнить кадровый состав центра.

Добавим, помимо вышеуказанной инициативы в регионе успешно реализуется программа «Земский доктор/фельдшер». В планах на 2024 год — предоставление единовременных компенсационных выплат 147 специалистам, в том числе 99 врачам и 48 средним медицинским работникам. Они будут трудоустроены в сельские медучреждения.

Кроме того, дополнительную финансовую поддержку в Волгоградской области получают будущие врачи, поступившие в ВолгГМУ на условиях договора о целевом обучении. Меры поддержки реализуются в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Современные условия подготовки и повышения квалификации создаются и для будущих врачей онкопрофиля — накануне с ходом работ по капремонту помещений ознакомился губернатор Андрей Бочаров, который также поставил задачи по решению кадрового вопроса в профильной службе.

Последние новости

Игровая программа «В стиле лета»

17 июля  на базе МКОУ СШ № 2 прошла игровая программа «В стиле лета». Лето – это самое любимое время года детворы, летом самые длинные каникулы, море солнца, света и тепла.

Впереди паломническая поездка в Суздаль!

По итогам конкурса 2023 года на предоставление социально-ориентированным НКО субсидии на реализацию социально значимых проектов (программ) по приоритетным направлениям социальной политики Волгоградской области в нашем му

Профилактическая программа

В стенах Городского Дворца культуры вновь прошла профилактическая программа "Береги себя!", направленная на снижение травматизма и смертности среди детей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *