Волгоградцам назвали продукты, повышающие чувство голода

Фото: Данил Савченко / "Городские вести" Что не нужно есть, чтобы резко не повышался аппетит?

Фото: Данил Савченко / "Городские вести"

Что не нужно есть, чтобы резко не повышался аппетит?

Сотрудники Роспотребнадзора назвали продукты, которые увеличивают аппетит. Они буквально обманывают нас. Мы хотим всего лишь перекусить, а в итоге начинаем есть все подряд.

Среди таких продуктов оказались кислые и острые продукты. Яблоки, лимоны, апельсины, маринованные огурцы, квашеная капуста - все они, безусловно, полезны. Но они раздражают слизистую желудка, начинает активно вырабатываться желудочный сок. После этого мы хотим есть в два раза сильнее.

В этот список попали также специи и соусы. Перец, соль, горчица, хрен, укроп, базилик, различные пряности делают еду более вкусной. В нас пробуждается аппетит, многие часто увеличивают порции и не могут вовремя остановиться.

Сладости и шоколадные батончики также повышают аппетит. Они быстро справляются с голодом, нам кажется, что мы насытились. Это ощущение не продлится долго, вскоре рука вновь потянется к дверце холодильника.

Фруктовые соки. Да, они тоже попали в этот топ. Они ускоряют обмен веществ, а значит, после них скоро вновь захочется есть.

Мучные продукты. Булочки, пирожные, коржики, печенье – всего лишь простые углеводы. Это пустые калории. А есть их хочется без остановки.

Автор: Екатерина Данилова

Последние новости

Заместитель руководителя Нижне-Волжского Управления Ростехнадзора принял участие в рабочем совещании с первым заместителем прокурора Астраханской области

    Рабочее совещание заместителя руководителя Нижне-Волжского управления Федеральной службы по экологическому,

Назначение мировых судей

Сегодня на заседании Волгоградской областной Думы принято постановление, которым на должность мирового судьи судебного участка № 82 Дзержинского судебного района г.

ФНС обновила реестр МСП

Федеральная налоговая служба сформировала Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства на основе сведений о доходах и среднесписочной численности работников компаний и индивидуальных предпринимателей за

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *