Волгоградцам назвали продукты, повышающие чувство голода
Фото: Данил Савченко / "Городские вести" Что не нужно есть, чтобы резко не повышался аппетит?
Что не нужно есть, чтобы резко не повышался аппетит?
Сотрудники Роспотребнадзора назвали продукты, которые увеличивают аппетит. Они буквально обманывают нас. Мы хотим всего лишь перекусить, а в итоге начинаем есть все подряд.
Среди таких продуктов оказались кислые и острые продукты. Яблоки, лимоны, апельсины, маринованные огурцы, квашеная капуста - все они, безусловно, полезны. Но они раздражают слизистую желудка, начинает активно вырабатываться желудочный сок. После этого мы хотим есть в два раза сильнее.
В этот список попали также специи и соусы. Перец, соль, горчица, хрен, укроп, базилик, различные пряности делают еду более вкусной. В нас пробуждается аппетит, многие часто увеличивают порции и не могут вовремя остановиться.
Сладости и шоколадные батончики также повышают аппетит. Они быстро справляются с голодом, нам кажется, что мы насытились. Это ощущение не продлится долго, вскоре рука вновь потянется к дверце холодильника.
Фруктовые соки. Да, они тоже попали в этот топ. Они ускоряют обмен веществ, а значит, после них скоро вновь захочется есть.
Мучные продукты. Булочки, пирожные, коржики, печенье – всего лишь простые углеводы. Это пустые калории. А есть их хочется без остановки.
Автор: Екатерина ДаниловаПоследние новости
Значение диспансеризации для здоровья населения
Диспансеризация помогает выявить заболевания на ранних стадиях и предотвратить их развитие.
Ответственное отношение к здоровью: что это значит?
Узнайте, как укреплять здоровье и предотвращать болезни.
Рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями в Волгограде
В регионе наблюдается увеличение случаев COVID-19 и ОРВИ среди детей и взрослых.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований