Волгоградцы стали меньше болеть простудами

Фото: РИАЦ По данным санитарного ведомства, на 11 календарной неделе 2024 года заболеваемость острыми респираторными инфекциями в сравнении с предыдущей снизилась на 4%.

Фото: РИАЦ

По данным санитарного ведомства, на 11 календарной неделе 2024 года заболеваемость острыми респираторными инфекциями в сравнении с предыдущей снизилась на 4%.


В более чем 90% случаев медики выявляют у пациентов негриппозные вирусы. Чаще всего это риновирус, РС-вирус, COVID-19, метапневмовирус, парагрипп. В меньшей степени обнаруживается грипп типов А и В.За неделю зарегистрировано 294 случая заболевания COVID-19. По результатам генетического секвенирования в Волгоградской области продолжает циркулировать геновариант «Омикрон».


Врачи Роспотребнадзора отмечают, что поддержать здоровье и укрепить иммунитет поможет правильное питание ( рацион должен быть сбалансированным и включать овощи, фрукты и зелень), отказ от вредных привычек. Так как курение и алкоголь сильно угнетают и ослабляют иммунную систему и делают организм более восприимчивым к инфекциям.Немаловажную роль в укреплении иммунитета играет физическая активность. Регулярные тренировки способствуют укреплению мышц, улучшению кровообращения и обмена веществ, повышению общей выносливости и улучшению настроения.

Виктория Шадчина

Последние новости

19 июля михайловская служба ЕДДС празднует свой двенадцатый день рождения!

Коллектив ЕДДС поздравили председатель Михайловской городской Думы В.А. Круглов и заместитель главы городского округа по сельскому хозяйству и развитию территорий М. А. Железкин.

Игровая программа «В стиле лета»

17 июля  на базе МКОУ СШ № 2 прошла игровая программа «В стиле лета». Лето – это самое любимое время года детворы, летом самые длинные каникулы, море солнца, света и тепла.

Впереди паломническая поездка в Суздаль!

По итогам конкурса 2023 года на предоставление социально-ориентированным НКО субсидии на реализацию социально значимых проектов (программ) по приоритетным направлениям социальной политики Волгоградской области в нашем му

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *