Волжском заговорили об африканской чуме

Специалисты Волжской городской станции по борьбе с болезнями животных напоминают жителям Волжского о мерах, которые необходимо предпринять, чтобы предотвратить распространение африканской чумы свиней.

Специалисты Волжской городской станции по борьбе с болезнями животных напоминают жителям Волжского о мерах, которые необходимо предпринять, чтобы предотвратить распространение африканской чумы свиней.
Что нужно делать:

1. Содержать животных в закрытом помещении, не допускать на территорию посторонних и бродячих животных.
2. Регистрировать всё имеющееся поголовье и родившийся молодняк в ГБУ ВО «Волжская городская станция по борьбе с болезнями животных».
3. Метить животных с применением бирок.
4. Постоянно наблюдать за состоянием поголовья.
5. Проводить вакцинацию и ревакцинацию свиней против классической чумы.
6. Убой свиней проводить на бойнях под контролем государственной ветеринарной службы.
7. Обрабатывать животных против аргасовых клещей не реже одного раза в квартал.
8. Скармливать пищевые отходы только после их термической обработки.
9. Вновь ввозимых свиней карантинировать в отдельном помещении 30 дней, уведомив ветеринарную службу станции по борьбе с болезнями животных.
10. Обеспечить привязное содержание собак на территории домовладения.

Что запрещено:

1. Ввозить на территорию Волжского домашних и диких животных, продукты их убоя и корма всех видов с территорий, неблагополучных по африканской чуме свиней.
2. Приобретать свинопоголовье, мясо и мясопродукты в неустановленных местах торговли.

Если возникли подозрения на заболевание или свиньи погибли:

1. Немедленно сообщите в ГБУ ВО «Волжская городская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных».
2. Изолируйте больных и подозрительных по заболеванию свиней в том же помещении, где они находились.
3. Прекратите убой и реализацию животных всех видов и продуктов их убоя.
4. Запретите выезд из хозяйства, где обнаружено заболевание, въезд на территорию любого вида транспорта, выход обслуживающего персонала без соответствующей санитарной обработки, а также вывоз с территории хозяйства продуктов и сырья животного происхождения, кормов и других грузов.

Задать интересующие вопросы и получить дополнительную информацию можно у специалистов Волжской городской станции по борьбе с болезнями животных по адресу: Волжский, ул. 19 Партсъезда, 31. Телефон: 41-17-31.

Напомним,  в Волжском ночью на 5 июля на территории всего города ощущались неприятные запахи . Традиционная и почти ежедневная травля нескольких микрорайонов в минувшие сутки приобрела массовый характер — едкое облако с невыносимым запахом накрыло весь город — от кварталов до еще не застроенных микрорайонов. В редакцию даже приходили жалобы из Краснослободска. Однако ответственность за реальную травлю, которая явно в негативной форме сказывается на населении Волжского, брать никто не спешит.

Николай Хомкин


Последние новости

Заместитель руководителя Нижне-Волжского Управления Ростехнадзора принял участие в рабочем совещании с первым заместителем прокурора Астраханской области

    Рабочее совещание заместителя руководителя Нижне-Волжского управления Федеральной службы по экологическому,

Назначение мировых судей

Сегодня на заседании Волгоградской областной Думы принято постановление, которым на должность мирового судьи судебного участка № 82 Дзержинского судебного района г.

ФНС обновила реестр МСП

Федеральная налоговая служба сформировала Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства на основе сведений о доходах и среднесписочной численности работников компаний и индивидуальных предпринимателей за

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *