Врач Умнов рассказал, когда вино становится ядом

Фото: "Городские вести" Определенные продукты, которые люди добавляют к вину, могут превратить напиток в ядовитое пойло.

Фото: "Городские вести"

Определенные продукты, которые люди добавляют к вину, могут превратить напиток в ядовитое пойло.

Есть продукты, которые ни в коем случае нельзя смешивать с вином.

Об этом сообщают журналисты "Городских вестей" со ссылкой на NEWS.ru. Советы о том, какие именно продукты делают вино ядом, дал Александр Умнов, преподаватель медицинского факультета Государственного университета просвещения. Он категорически не рекомендует смешивать вино с йогуртом ни во время застолья, ни в каких-либо кулинарных изысках.

То, что получается в итоге, врач Умнов назвал "ядовитым пойлом". Оно содержит огромное количество сахара, при этом сам напиток кажется "легким" на вкус. Если им злоупотреблять, то человек рискует "подсесть" на такой напиток, поставляя в организм значительный объем этилового спирта и сахара. Это может привести к повреждению печени, головного мозга, поджелудочной железы.

Доктор Умнов напомнил, что алкоголь - это по-прежнему вред для организма. Рюмка водки способна нарушить работу головного мозга. А злоупотребление этим напитком может привести к деменции, вызвать паралич мышц лица и другие неприятные последствия.

Автор: Евгения Иванова

Последние новости

18 тонн арбузов из Ирана поступили в Волгоградскую область: быковские будут позже

Источник фото: Арбузный сезон в Волгоградской области начинается в конце лета, но уже сегодня в продаже можно встретить зеленых полосатых красавцев.

Из Волгоградской области в Казахстан экспортировали 195 тонн молочной сыворотки

Фото: Александр Куликов Из Волгоградской области в Казахстан на прошлой неделе экспортировали 195 тонн сухой молочной сыворотки.

14 июня 2024 года в Красноармейском районном суде г.Волгограда состоялось совещание судей и работников аппарата суда, на котором председатель суда Минаев О.А. вручил Почетные грамо

За высокие результаты в деле организационного обеспечения деятельности федеральных судов, добросовестное исполнение должностных обязанностей и личный вклад в укрепление правосудия Российской Федерации,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *