Выполнив 4 правила, можно с пользой для здоровья «выйти из праздников»

Во вторник, 9 января, у россиян, чей трудовой график связан с графиком рабочих и праздничных дней от минтруда, завершаются новогодние каникулы.

Во вторник, 9 января, у россиян, чей трудовой график связан с графиком рабочих и праздничных дней от минтруда, завершаются новогодние каникулы. Врачи обращают внимание на то, что длительные выходные с праздничными застольями могли нарушить привычный ритм жизни и ударить по здоровью. Чтобы восстановиться, требуется соблюсти 4 правила…

Оливье и маринованные овощи отложите до следующих праздников

Во-первых, Роспотребнадзор рекомендует: постепенно нормализовать режим питания. Необходимо восстановить привычный рацион (возможно, вновь возвратиться на диету) и перейти на менее калорийное меню (прощай высококалорийные салаты!). Также важно исключить тяжелую пищу: жареное, соленое, маринованное. Следует отказаться от горячительных напитков, сладостей и фастфуда.

Во-вторых, необходимо восстановить режим дня, в том числе режим сна. Потому что полноценный сон — залог здоровья! Лучше всего вновь ложиться рано и просыпаться рано - в одно и то же время каждый день.

В-третьих, важно приступить к умеренным физическим нагрузкам, чтобы возвратить тонус сосудам и всему организму в целом. Если вы посещали бассейн — продолжите это, если занимались в спортивном клубе (фитнес-студии, танцевальном зале или йога-студии) — возвращайтесь к привычному ранее ритму нагрузок.

В-четвёртых, больше времени уделите нахождению на свежем воздухе. Возможно, кто-то использовал новогодние каникулы для прогулок, но многие провели их в дамах и квартирах. А свежий воздух, ходьба, посещение лесопарков и парков — важный элемент поддержания организма в тонусе.



Автор: Алексей Светлов

Последние новости

Леонид Слуцкий поздравил россиян с Днём России

12 июня в Москве Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий совместно с депутатами Госдумы от ЛДПР, сенаторами РФ, а также сторонниками партии на торжественном митинге партии поздравил сограждан с Днём России, отметив,

На ЕвроХим-ВолгаКалии повысили эффективность погрузки продукции

В рамках инвестиционного проекта по развитию железнодорожной инфраструктуры Гремячинского ГОКа на производственной площадке компании НАК Азот для ЕвроХим-ВолгаКалия был изготовлен вагонотолкатель ВТТЭМ1-006,

132 волгоградца подхватили смертельно опасный вирус

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Оперштаб озвучил недельную статистику по коронавирусу.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *