Житель региона заразился опасной болезнью, которую переносят грызуны

Фото: РИАЦ В Еланском районе у местного жителя выявлена геморрагическая лихорадка с почечным синдромом.

Фото: РИАЦ

В Еланском районе у местного жителя выявлена геморрагическая лихорадка с почечным синдромом. Переносчиками инфекции являются мыши и крысы, а сама болезнь имеет тяжелое клиническое течение.


Как рассказали РИАЦ в Роспотребнадзоре по Волгоградской области, в этом году на территории региона зафиксирован 1 случай заболевания. Его подхватил житель Еланского района.


В санитарном ведомстве отметили, что заражение происходит воздушно-пылевым путем, когда вирус проникает через дыхательные пути вместе с пылью. Например, во время уборки дачного дома, гаража или сарая после зимы. Можно заразиться при употреблении в пищу продуктов, питьевой воды, зараженной выделениями грызунов. Или когда вирус проникает через слизистые оболочки или поврежденную кожу при соприкосновении с грызунами и предметами, загрязненными их выделениями.


Санитарные врачи рекомендуют бороться с грызунами, хранить продукты в плотно закрытых емкостях, тщательно мыть продукты и руки. А при появлении признаков заболевания после проведения работ по уборке помещения со следами мышей, обращаться за медицинской помощью и сообщать о фактах возможного контакта с грызунами.

Виктория Шадчина

Последние новости

18 тонн арбузов из Ирана поступили в Волгоградскую область: быковские будут позже

Источник фото: Арбузный сезон в Волгоградской области начинается в конце лета, но уже сегодня в продаже можно встретить зеленых полосатых красавцев.

Из Волгоградской области в Казахстан экспортировали 195 тонн молочной сыворотки

Фото: Александр Куликов Из Волгоградской области в Казахстан на прошлой неделе экспортировали 195 тонн сухой молочной сыворотки.

14 июня 2024 года в Красноармейском районном суде г.Волгограда состоялось совещание судей и работников аппарата суда, на котором председатель суда Минаев О.А. вручил Почетные грамо

За высокие результаты в деле организационного обеспечения деятельности федеральных судов, добросовестное исполнение должностных обязанностей и личный вклад в укрепление правосудия Российской Федерации,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *