Жителям Волгоградской области рассказали о трёх ошибках

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области рассказали, как сделать завтрак полезным.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области рассказали, как сделать завтрак полезным. Это важно, ведь как и любой приём пищи завтрак должен не только сбалансированным и качественным. Самых главных ошибок в утреннем приёме пищи три.

1. Люди употребляют только простые углеводы

Круассан или булочка — это популярно и вкусно. Но подобный завтрак принесёт мало пользы организму. Более того, это может стать причиной набора веса. Такие продукты содержат «пустые калории», то есть они быстро усваиваются, но сытость вскоре проходит, отчего вскоре потребуется «дозаправка». В данном случае лучше съесть белки, клетчатку и полезные жиры, которые насыщают надолго. Бутерброд из цельнозернового хлеба с запеченной куриной грудкой или рыбой, вареные яйца, овощи, каша с орехами и ягодами — вот простые варианты сытного завтрака.

2. Люди едят только сладкое

Кофе с шоколадкой или пирожное — это также негативная классика. Вроде вкусно и поднимет настроение, однако диетологи предупреждают об опасности такой пищевой привычки. Завтрак с высоким содержанием сахара может вызвать набор веса. Он спровоцирует резкий скачок глюкозы в крови, поэтому вы быстро почувствуете голод и, скорее всего, будете переедать в течение дня.

3. Люди пропускают завтрак

Некоторые говорят: «Утром я просто не способен ничего съесть, максимум — выпью кофе с молоком». В данном случае следует перебороть себя, поскольку пропуск завтрака приводит к нарушению метаболических процессов и опять-таки грозит перееданием в течение дня. Если с утра организм не получил достаточной энергии, то бодрого и продуктивного дня, увы, не ожидается.

Превратите завтрак в ритуал: ешьте не спеша, с удовольствием и обращайте внимание на вкус продуктов. Давно доказано, что быстрый прием пищи не дает мозгу времени на то, чтобы зафиксировать количество еды, что, в итоге, может привести к ожирению.



Автор: Алексей Светлов

Последние новости

Заместитель руководителя Нижне-Волжского Управления Ростехнадзора принял участие в рабочем совещании с первым заместителем прокурора Астраханской области

    Рабочее совещание заместителя руководителя Нижне-Волжского управления Федеральной службы по экологическому,

Назначение мировых судей

Сегодня на заседании Волгоградской областной Думы принято постановление, которым на должность мирового судьи судебного участка № 82 Дзержинского судебного района г.

ФНС обновила реестр МСП

Федеральная налоговая служба сформировала Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства на основе сведений о доходах и среднесписочной численности работников компаний и индивидуальных предпринимателей за

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *